Мне звезда упала на ладошку...

Надежда Стройная
Мне звезда упала на ладошку,
Прямо, как в песне Долинского...
Подумала, что соскочила серёжка,
Но свет от неё был таинственен...

На небо взглянула, меня осенило -
Ведь след от упавшей увидела я...
Тогда взволновалась, меня поразило,
Что очень холодной была гостья моя...

Загадать тут решила желанье себе,
Чтоб точно исполнилось, счастье неся...
Которое будет чудом в судьбе -
Мечтаю давно об этом уж я...

Но, как всегда, подумалось мне,
Счастье моё будет неполным-
Если мой сын и те, что в родне,
Не станут счастливее... И глас мой промолвил:

Пусть сбудутся прежде всего их мечты,
Пусть будут здоровы и пусть загадают -
Возможно и я попаду в их "ряды",
Надеюсь, что счастье и мне "намечтают..."

Шепнула всё это на ушко звезде,
Подбросила вверх, её отпуская,
Повыше... Туда, где вершится в судьбе,
Всё то, что зависит от Бога, я знаю...

23 сентября 2019 г.