К вопросу возникновения онтологических сущностей

Алексей Прохладов
К вопросу возникновения онтологических сущностей, как таковых:


          ******


...то есть –  я «вижу нутром», ощущаю;

или – «мною ощутимо» предположение о том, что – и чтобы:
я был достойным бойцом (в этом мире),
то я обязан видеть всегда лишь малую часть всего…

Но при этом:
уметь отличать и в самом малом, самим нутром –
чего тут есть хорошего и плохого...

Я должен уметь задавать вопрос:
почему это, время бежит вперёд?
Не оттого ли что тело субъекта, разлагаясь,
тащит меня (за воротник) в рай?
А субъект – «я» –  сопротивляется изо всех сил…

Почему это, время бежит вперёд?–
И ровно столько же количества «почему»
по поводу того, почему Оно не бежит назад...