в деревне

Климова Татьяна Семеновна
Как ночь темна с травой холодной
Безлунна ,жгучая роса...
Как плохо быть одной,голодной
Почти нага,совсем боса.
Наш дом последний,степь и тихо
Вдруг пара глаз ко мне "скользят"
Следит какое за мной Лихо
А может волки ,да съедят!
Но шелковая шерсть коснулась
И тихий лай...Мой верный друг
От  страха я, как бы очнулась
Луны взметнулся полукруг...
Мой пес! Ты встретил! Так и знала!
Ты не покинешь в трудный час
Бежим,тропинка показала
Нам путь,да яркость твоих глаз.
На лавке кошки ,им веселье
Останься,сторожи свой двор
Я проскользну ,задвижка,сени
Постель,и тихий разговор
Ах наконец я дома,лягу
Мне хорошо и так легко!
-Что? ПрибеглА моя гуляка
В столе там хлеб да молоко!
Ах юность,ты теперь далека
Вернись хоть на чуть-чуть ко мне
Ведь надо мне совсем немного
Краюху хлеба на столе...