Обоюдная забота. Когда беда со всех сторон...

Александр Самойленко 4
Когда беда со всех сторон накроет,
кто сил не пожалеет для страны?
Когда война, стране нужны герои.
Они потом не очень-то нужны.

Фанфары и награды станут прошлым.
Неблагодарность станет к ним спиной.
Попробуй быть не пьяным, не обросшим
и справиться с ещё одной войной.

Война ломает психику здоровым.
Тем более, когда ты - инвалид.
Мир сразу станет подлым и суровым,
придавит душу многотонность плит.

Куда себя отстреленым пристроить,
когда здоровым не хватает мест.
Калеки - до единого герои,
герои, потерявшие невест.

Кто пожалел калек Афганистана?
Кто помогал калекам из Чечни?
Нужна была им помощь непрестанно.
Устали попрошайничать они.

В конце концов не трудно догадаться,
что людям не хватает слов одних...
Чтоб воины спасали государство,
оно должно заботиться о них.