***

Константинъ Елисеев
Доколе терпящим прощать?
Творящим сколь не ведать?
Сквозь мутное стекло гадать
Так трудно. Вспомни, небо,
 
Про обещания свои,
Про долготу терпенья.
Водою правды напои
Ты нас до исступленья.
 
От лжи, неведенья и тьмы
Погасли наши очи,
Не видят они то, что мы
Похерили Источник.
 
Всё с ног на голову теперь -
Пьём воду из-под крана
И просыпается в нас зверь-
Праматерь обезьяна.
 
Обычай совести сильней,
Инстинкт главней морали;
Закон или любовь - всё - тлен,
Всё это мы попрали.
 
Покуда сами мы творим,
То не хотим и ведать.
А если терпит кто - Бог с ним
И медлящее небо...
2о16