Пройдут дожди..

Татьяна Аркадьевна Миронова
Пройдут дожди, пройдут и грозы.
Останется лишь неба синь.
Да в роще белые берёзы.
Да в поле терпкая полынь.

Пройдёт беда - настанет радость.
Осветит счастьем вдруг тебя.
И ты тогда познаешь сладость
Печально прожитого дня,

Поймёшь, что счастье лишь возможно
Для тех, кто горько, трудно жил.
Своим терпеньем непреложно
Минуты счастья заслужил.

Поймёшь, что просто не бывает
Большого счастья без беды.
И кто всё это понимает,
Не укорит своей судьбы.