Лоскутное одеяло

Евгений Топорков 2
МАЛЕВИЧ. КАЗНЬ МИРА СЕГО
Он на русский белейший снег
бросил дьявольский черный квадрат...

Он был прав: наступивший рассвет
через семьдесят будет распят.

Через семьдесят с малым лет
все растоптано, что взошло.

Только дьявольский черный цвет
все растет-разрастается вширь.
(А под ним как обычно пустО)
Мария Аввакумова.
*******************************

Под лоскутным одеялом
нам тесниться не с руки.
Одеяло разорвали,
затрещали лоскутки.

Как-то жили, что-то ели.
Дом как дружная семья.
Ныне будто угорели,
в лоскутках и ты и я.

Этот топит, этот студит.
Этот форточкой стучит.
Во дворе сосед балует,
всем ветрам наш дом открыт...

Под лоскутным одеялом
было нам уже невмочь.
Ну теперь свободней стало,
только дольше длится ночь...

********************
То квадратное ничто.
(О квадрате Малевича)

То короткое слово - Свет.
Киловатт так примерно сто.
И квадрат потеряет цвет.
Ведь пространство его ничто.
Мы рассадим в него цветы,
ваза будет из хрусталя.
Округлим все его черты,
для чего?
Может просто для...