И, как бы, далек, кто не был

Армануш Маркарян
И, как бы, далек, кто не был,
И сквозь мириады верст,
Частицы уходят в небо,
Влюбленным даруя крест.

Помечен он алой лентой,
Блестит в нем алмаз любви,
И, где бы, влюбленный не был,
Любимой помнит черты.    

Горячие помнит губы,
И блеск ее карих глаз,
Объятия ночью лунной
И милый сквозь сон рассказ.

И также она все помнит,
Как нежен он был тогда.
То, что даровано Богом –
То вечно и навсегда!

Хоть врозь были их дороги,
И разошлиссь пути,
Свести их хотели Боги,
Не дав от судьбы уйти.