соитие

Александр Дмитриевич Дорошенко
Опускаясь по сводам и аркам,
Огибая губами рельеф куполов,
Штампую ладошкой по маркам.
Прикрыв всё сердечком из слов.
Оголённое жаркое небо,
Белым потоком по розовым дням,
Тычусь назойливо, слепо,
Размазав весь жар по слюням.
Стон и дрожь, изгиб с переливом,
Из пустого в заполненный слив
И в посуду залитую пивом,
И в сугроб подушки, и спим.
В отрешённом недвижимом свете,
Разрастается точка зари,
И привычно с молчанием о лете,
Все переливы и звук в пузыри.
Ты сжимаешь ладошки и взрывы,
Вместо бабочек рой голубей,
Крик и в вечность прорывы.
Тебя нет, хоть просто убей.
Я один, ищу твоё тело,
Поцелуем вонзившись соплю,
Возвращайся уже потемнело,
И я осознал, что люблю.