15. Похищение Европы

Тимофей Сергейцев
Куда ушёл Ваш китайчонок Ли?..
А.Вертинский


Делись словами редко. Скупо.
Предпочитай укол. Намёк.
Но временами просто глупо
коптить речами потолок.

Диван — Пегасище надёжный.
Да слишком уж удобен он.
Морозно. Правда, есть одёжа.
И боевой сибирский слон.

Поэт на мамонте прибудет
в Ваш европейский городок.
Подобный Гаутаме Будде,
ромашковый сплетёт венок.

Не уклоняйтесь. В ритме танца
освойте яркий русский стиль.
У конкурента-иностранца
давно в ходу один утиль.

Долой рецепты и диету.
Расположившись у костра,
смелей отведайте котлету,
да будет плоть её остра.

Проснутся чувства. И желанья.
Пиит их тонко подбодрит.
"Была глупа, увы, как лань, я!", —
Вас откровенье посетит.

И Вы, в набедренной повязке,
пойдёте с ним на край земли
в поля волшебной русской сказки,
забыв о китайчонке Ли.