3. в этот вечер было холодно мне

Александр Мозалёв
Триптих: Часть два - "Калифорнийский коктейль"

Это стихотворение - цепь неразрывных отголосков незавершённой мысли состоящее из нескольких блоков. Оно являет собой единый монолит, объединяющий в себе одновременно - конгломерат чувств невосполнимой утраты, вечного человеческого одиночества и подведённых итогов.

В этот вечер было холодно мне;
Без тебя проводить вечера невыносимо.
Мы будто герои забытого всеми немного кино,
Сошедшие с рельс вагоны локомотива.

Солнечный свет насквозь пронзит тело;
Лучами, которыми мир соткан:
«Творчество - есть не мука, а хлеб для души»,
Испарина больше не бьёт в лоб при виде любого ожога.
И шрамы затянутся, только бы быть в уме;
Своём, но, иногда, и на чужие зарюсь.
In vino veritas, вторили сотню раз мне,
Но я убеждался, всё же in aqua sanitas.
 
Грусть принимай как есть, ведь она одна,
А если точнее - то она одинока.
И вот я снова скитаюсь как призрак один
У незнакомого порога.