Себе любимому, с иронией, в день своего юбилея!

Андрей Аристенко
Тебе сегодня 60?
Беги! Опустошай аптеки!
Ты постарел еще на год?
И молодость ушла навеки?
Ты стар? Угрюм? Ты стал брюзгой?
Ползёшь по службе еле-еле?
Иль не идут твои дела?
Иль не силен уже в постели?
Всё вздор! Облейся-ка водой!
Окинь себя ты трезвым взором:
Такой красивый, молодой,
Покрыто тело мышц узором,
Еще маячит впереди,
Непокорённая вершина,
Её, с наскоку, не возьмёшь,
Ведь голова уже в сединах.
Но знай, седины не порок,
Да будет взор твой трезв и зорок,
 А все сомнения свои
Перечитай лет через 40!