Дракону

Елена Никандрова
- Тебе,  наверно, с молоком? -
И в кофе сливки мне добавил.
Мой огнедышащий Дракон,
Ты нарушаешь список правил.

Не раздражен ты и не зол -
Ведешь себя не по уставу.
А может, просто не сезон?
Мигрени мучают, суставы?

Что, разонравился процесс
Установления законов?
Ты видел множество принцесс.
Я - одного тебя,  Дракона.

Все эти стрелы и ножи -
Всего лишь дротики для дартса.
И мне, полдня с тобой прожив,
Нетрудно было догадаться:

И похищения твои,
И  спесь, и ужасы - пустое.
Под толстым слоем чешуи
Таится сердце золотое.