Grubelei

Юля Баикина
Grubelei! Grubelei!
Размышления не смогли
Мне развеять тоску.
Могу.

Да, я — фантазер и фантаст,
Что мечту о друзьях не отдаст,
И напишет про друзей
Поскорей.

Может, я не такой…
Может, снится покой…
И друзья — не друзья,
Нельзя.

Как узнать и понять,
Что ты можешь отдать?
Чем пожертвовать можно?
Осторожно.

Стоит ли сердце раскрыть?
Стоит ли душу дарить?
Дружба сейчас никому не нужна?
Важна.

Grubelei! Grubelei!
Размышления не смогли
Мне настроение поднять…
Знать.