Льётся Свет и дни и ночи...

Галина Лычковская
Засыпали ветры в полночь.
Дни неслись по вертикали.
В сундуках небесных полно
Драгоценнейших кристаллов.

Рядом розовая Чаша,
В ней Созвездий блеск хранился.
Стерегла ночная стража
В душах Пламя Триединства.

Ночью, днём она роняла
Свет Небес в большие реки, -
Избавлялись от печали
И больные, и калеки.

После, крылья Птицы Райской
Ввысь несли потоки мыслей,
Все  звучали песней майской
И заряженные смыслом.

Мир холодный и угрюмый
Растворялся в Искрах Света
И  звучали громче струны
Вдохновлённого поэта.

И доныне Свет струится:
То лучами солнце глянет,
То вдруг с крыльев Райской Птицы
Звёзды спрыгнут на поляну,

Отразятся в буйных росах,
Смоют  в реках пыль столетий
И в морских застынут плёсах,
Как послание Созвездий…

Льётся Свет и дни и ночи,
блеск из Чаши сыпет в реки,
чтобы вверх  воззрились очи
и очнулись человеки…
22.01.2020