Марина и Сережа

Радомир Константинов
Цвета розового камень,
Талисман любви, кто сыщет?
Супротив красы Сережа,
Коль подарит — замуж выйдет.

Берег пенный в Коктебеле.
Как в тот день струилось знамя,
Ведь тогда в карман Марине —
Сердоликовое пламя .

Стали жить младые вместе.
Папиросу доверстать в окурок.
Святый дух хранил на крыше —
Борисоглебский переулок.

Разбрелись по разным судьбам,
Что Марина, что Сережа,
Поневоле так сложилось.
— Время, нам без хлеба сложно.

Путь к Елабуге приветствуй.
— Я пришла к своим тропинкам,
Мы, Сережа, там, на небе,
Будем вместе с сердоликом.

Глазки серые — алмазы
У Сережи не смыкали,
Хладным вечером впадали
В бризы слез той летней дали.
6 февраля 2020 год.