Трудно быть для страны президентом

Серёжа Малинин
Трудно быть для страны президентом
Государства главой выступать
По охране суверенитета
Меры действенные принимать

Обеспечивать целостность власти
Согласованность органов всех
Знать политику да в каждой части
И внутри государств и вовне

Президент избирается сроком
На  шесть лет чтоб глядеть наперед
По какому пути перестройке
Точно следовать зная расчет

Он верховный главком сил военных
Представитель первейший в делах
Руководит политикой внешней
В важных встречах на высших кругах

Договоры подписывать должен
Зная цену держа верный курс
Диалоги вести вправду сложно
Быть с другим наравне верный плюс

Вносить в думу законопроекты
Все измерив проверив сто раз
И законы подписывать вмеру
Чтобы был своевремен указ

Ежель дать сверху распоряженья
Донести до народа отсчёт
Референдум со всем уваженьем
Отвечает впрямую и в счёт

И решая вопросы гражданства
Времубежища предоставлять
Умножая златые богатства
Фонд поддержки беречь прибавлять

Выбирая из массы команду
Дело партии преданно чтить
Председателя взять вровень рангу
И собраньем умов дорожить

Обеспечивать равенство гласность
В избирании меров и глав
Чтоб не ставили суть выше власти
Не бросались словами подчас

И уметь регулировать рынок
Экономику в частности знать
Не впадая системою в кризис
Предложенье и спрос  уравнять

Трудно быть для страны президентом
Государства главой выступать
В целом мире стать лидером ценным
И любовь всенародную ждать...