Это всего лишь стихи

Николай Коновской
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СТИХИ

Трудно быть миру чужою,
Лишнею, и потому
Всей своей страстной душою
Ты потянулась к нему

Жертвенно, что было силы,
Прожитым вёснам вдогон, –
Бабочкою легкокрылой
На беспощадный огонь!..

Это – любимой сажая
На руку с неба звезду,
Мелет поэт и не знает,
Всё, что он мелет в бреду…

Краткого лета мгновенья,
Влажные листья ольхи,
Зыбкие, как сновиденья.
… Это всего лишь стихи.