Четверостишия

Марина Кир-Мосесова
ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

«Всему свой срок и свое время:
Не надо торопиться зря.
И в землю брошенное семя
Произрастет лишь год спустя».

«Меня, как цветок, вдруг бездумно сорвали,
Но ведать не ведали люди о том,
Что там, под землей, мои корни остались,
Чтоб вновь прорасти благодатным ростком».

«Я жизнь хочу увидеть снова
Сквозь линзы розовых очков,
Не замечать ее оковы
И злой ухмылки подлецов».

«Не станет заяц львом могучим,
Пескарь – акулой, дрозд – орлом,
Дымок не станет хмурой тучей,
А насекомое – слоном».

«Из глубины колодца ярче
Нам в небе кажется звезда.
После полыни горькой слаще
Нам представляется еда».

«Никто из всех живущих на планете
Не может так жестоко наказать,
Как ближняя родня и твои дети,
Те, за кого готов ты жизнь отдать».

«Я прожила на свете много
И радостных, и грустных дней,
Но редко ощущала Бога
В поступках и делах людей».

«Прекрасна та держава,
Где счастлив человек,
Где есть закон и право
Для каждого и всех».

«Хоть ты красив, богат, талантлив
И щедро награжден судьбой,
Но все достоинства навряд ли
Спасут от зависти людской».

«Ворона не должна учить орла,
А тигра серая зайчиха,
И не годится льву в учителя
Упрямая и глупая ослица».