Снег долгожданный

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Снег долгожданный и желанный
смягчил блуждающий мороз.
Продолжен поиск неустанный
среды белеющих берез.
Они Россию украшают,
после разрушенной страны.
Не осознать родному краю
наследство собственной вины.
Не только близостью окраин
мы исторически сильны,
Народ — единственный хозяин
под Богом, в дебрях сатаны.
Тропу торим в развалах узких,
пытаясь сблизиться опять,
ведь мир признал «могучий русский»
а мы стремимся подражать.
Язык, конечно же, основа
для понимания души.
Неоценима сила слова,
с ней можно подвиги вершить.
Глаза, залитые в богатство,
не видят главного штриха:
делить на части наше братство —
удобрить почву для греха.
На православные знамена
вдруг ополчилась нечисть вся,
и сеть вселенского масона
уже реальна, донельзя.
Прости нам, Господи, беспечность,
молитвы общей жалкий звук;
до слез наивна человечность,
но не покаяться без мук.

2012г.