А что душа?

Владимир Денисов 5
Ну, а что душа, что моя душа?
К кому  нежная и кому нужна?
Нос  из-за угла, взяв и выставив
Стала дурочкой, всеми признанной

На коленочках ты неузнана
И на папертях, и на пристанях
И всё молишься так неистово
Подберёт тебя кто-то искренний

Иди ровненько, моя душечка
Пожалев, покормят  ватрушечкой
Смоют пыль и грязь,оботрут тебя
Станешь чистая и красивая

Ты коленки все исцарапала
Стала милою, стала лапонькой
Все ждала, когда прижмут с ласкою
Станет медом жизнь,станет сказкою

Ох, ты, душенька, ох, красавица!
Нету, милая, на тебе лица
Руки свесила, голову склоня,
Покорись судьбе,ты душа моя!
08.02.2020