Ночь перед Рождеством

Дмитрий Полохов
Ночь, как чёрная пантера,
опустилась на село.
В звёздном небе месяц белый,
смотрит к девушкам в окно.

На селе слышны колядки,
только чёрт играет в прятки.
У него одна напасть,
хочет месяц он украсть.

Чтоб в кромешной темноте,
кузнец Вакула заблудился,
да до Оксаны не дошёл,
глядишь, а там и не женился.

Вот над домами пролетает,
восседая на метле,
Ведьма! Местная Солоха,
да зовёт чёрта к себе.

Чёрт повсюду же бывает,
про столицу много знает.
Лучший гость из всех гостей!
Знает много новостей.

А кузнец Вакула твёрд,
не страшен ему и сам чёрт!
Спешит к Оксане на свидание,
что даст потом ему задание.

Оксана кузнеца попросит,
то, что одна Царица носит!
Промолвит трогая косички,
-Привези мне черевички!

Будет море приключений,
со всем справится кузнец.
И сам чёрт ему поможет,
пройти к царице во дворец.

Кузнец с подарком возвратится,
придя к любимой в тёплый дом.
А пока в небо клубится,
сказка в ночь пред Рождеством.

2020.