Белым-белым

Юлия Маляшок
Белым укрывает Время Землю.
Белым на обиды и мечты.
Белым прорастает Время стеблем
Над кровавым отблеском зари.

И Душа, как загнанная птица
В белый саван прячет Света Лик.
Прошлого забытая страница
В будущее бросит скорбный крик.

И огнём расплавленное небо
Зачеркнёт ристалище войны…
Смыть бы кровь … Но где взять столько снега?
В белом - белом вновь Душа Земли.
8.10.2001