Кружится в вальсе снег

Галина Глущенко 2
«КРУЖИТСЯ В ВАЛЬСЕ СНЕГ…»
*******
Уходит Старый Год, уходит безвозвратно,
Метелью выдаёт мелодию любви.
Незрим луны полёт над искрами заката,
Надменно ветер рвёт на «стрелках» фонари.
Кружится в вальсе снег, касаясь губ прохожих,
Уходит Старый Дед, позёмкой в свой удел,
И скоро Новый Год прибудет днём погожим,
Свершить ему дано ещё немало дел!
Бежит рассвет стремглав навстречу с ярким солнцем,
Морозу каждый рад парнишка во дворе.
Морозец поутру, вмиг разукрасив стёкла,
Над лесом прошуршав, исчезнет в сизой мгле!
А завтра ранним днём снег, замесив сугробы,
Уляжется на хмурых деревьях, на домах,
Расстелется без края, по скверам и дорогам,
Искристо засверкает в гирляндах-проводах!
Помчат на быстрых санках детишки в пируэтах,
И лыжники вдоль парка проложат робкий след,
А всех гостей под вечер в мазурках, в менуэтах
Закружит круговертью гостей весёлый смех!
Промчится тройка резво сквозь густоту тумана,
Укрыв, как снежный веер, позёмкой седока,
Всем Дед Мороз припас подарки без обмана:
На Ёлках в нужный час зардеется Звезда!
*******
P.S.
Ещё совсем чуть-чуть… И Новый год наступит!
Тостов услышим вмиг хрустальный перезвон.
Тигр Синий убежит, а Кролик-Кот прибудет!
Пусть будет добрым, мирным, ну и счастливым он!