Мне б только зиму пережить...

Геннадий Мо
Эх, нам бы зиму пережить
И по большой воде свалить,
А после водочки испить
И у костра поговорить!
И снова водочки испить,
Да щучьим телом закусить...

Потом плашмя в костёр упасть,
Потом в палатку не попасть,
Потом с утра за эту страсть
Себя винить, корить и клясть!
У речки в баньке угореть
И изнурительно потеть,
До первых петухов пропеть,
И в ухо другу захрапеть:
Пускай он сердится, чудак,
Что не заснуть ему никак;
Вчера ведь было всё не так-
Я сам хотел ему в пятак..!

Эх! Нам бы в лодочке грести
С друзьями водочки испить,
Её бы кружечкой черпать,
Потом на черта наплевать...

Ух! Нам бы зиму пережить!