Память всё сберегла...

Герман Юсков
Совершенно седой
        И давно я не молод.
Внук зовет меня дедом.
        Но, не в этом беда…
Восхищён красотой -
        По спине дрожь и холод.
Ваша грудь, ваши ножки…
        Не уснуть до утра…

Про девичьи’ тела
        Не дают мне покоя
Ночью мысли шальные.
        Поцелуй тет-а-тет…
Вот такие дела…
        И секрет свой раскрою:
Я сейчас возрастной,
        Но не преклонных лет.

Я конечно седой,
        Но в душе-то я молод -
Мне всего двадцать шесть,
        Двадцать семь иногда…
Я хорош сам собой.
        И характер веселый
Для любви силы есть.
        Только жизнь начата’.

Эх, вернуться б назад
        В те деньки удалые,
Где девичьи’ тела,
        Ваши ножки и грудь…
Только нас не щадят
        Годы – вот мы седые…
Память всё сберегла,
        Потому не уснуть.