Полубоги

Филипп Андреевич Хаустов
Полубоги – унтерменши,
и людей, и Бога меньше.
Не видать им полноты,
нет ни Духа ни воды.

Недалёки полубоги,
косоноги, полобоки.
На раскрашенных столбах
вырезает их слабак.

Черти, звери, истуканы,
острогранные стаканы
молят нас, чтоб поскорей
мы плеснули им кровей.

Но с болванов мелкий спрос,
если в мир пришёл Христос.