Нежность

Андрей Шеланов
Нежность не словоохотлива.
Бросят с плеча, - убогая! -
Только в глазах, - от Бога я! -
Нравы неповоротливы,
Там, где живут острогами.

Слабый, да будет помилован.
Сильный - храним от недуга.
Доброе слово зАдолго
К сердцу платком застиранным.
Каждому - в небе радуга!

А до любви далекО ли ей?
Рядом тропа протоптана.
Сердцем поймёшь, что вот она!
Даже, когда всего больней,
Ею душа раскована.