Новолуние

Игорь Толстолыткин
Новолуние, путь млечный светит тускло,
Длится ночь, как целый год.
Почти на ощупь в темноте иду,
И не виден поворот.

Вся дорога в ямах битых,
В шрамах ноги, да без влаги в горле ком.
Весь в пыли дорожной,
С рваной сумкой, босиком.

Видно доля уж такая,
С одинокой, никем непонятой душой,
Звёздной ночью свет не видеть,
С горя выпить, но кувшин сухой.