Как ты живёшь

Юлия Маляшок
Наверно, всё дело в том, КАК живёшь.
С чем ты ложишься, как утром встаёшь,
ЧТО наполняет сумбурный твой день,
С КЕМ говоришь ты и много ль потерь.

И если однажды не станет тебя,
КТО будет рядом стоять у огня?
КТО прочитает четыре строки:
Родился, женился, лелеял мечты?

СКОЛЬКИХ людей призовёт твой уход?
Вспомнят на день, на неделю, на год?
И ЧТО над тобою промчится в рассвет:
«Ну, Слава Богу!», «Как жаль – его нет»?

Затем ли рождаться, терзаться, идти,
Искать неземные дороги – пути,
Когда каждый шаг - только эхо «ПРОСТИ»,
И главная цель – КАК достойно уйти...
11.03.2008