Осенняя грусть

Олег Гаценко
Танцует фокстрот ветерок с облаками,
Бросает на землю печали дождя,
И осень прощальными кружит балами
Багряный листок уходящего дня.

Листочки слетаются, ветром гонимы.
Вода прибивает их к мокрой земле.
Средь сумрачных улиц гуляем одни мы,
С зонтами грустим об ушедшем тепле.

Безлюдные площади вечер укутал,
Одна непогода и слякоть вокруг,
И стая оставшихся на зиму уток,
И ты, мой надежный и преданный друг.