Внучка

Майя Шмакова
               
Внучка- слово дорогое.
Всех дороже слов  стократ.
Две косички с алым бантом
На головке вверх торчат.

Носик вздёрнутый задорно,
В глазках бусинках вопрос,
Почему? Зачем? Откуда?
Надо дать ответ всерьёз.

Любознательные глазки
Удивлением горят,
А над ними бровки – крылья
Чуть приподняты стоят.

Задаёт вопросы бойко
Если вмиг не дать ответ,
То тогда уже ты можешь
Потерять авторитет.

Внучка, это радость в жизни,
Это аленький цветок,
Что мы холим и  лилеем,
Словно крошечный росток.

Внучка, это смысл в жизни,
Это вся наша любовь,
Что по капле отдаёшь ты
По секундно вновь и вновь.

Внучка, это свет в окошке,
Продолжение детей.
Всё,  что греет твою душу,
Отдаёшь ей каждый день.

Каждый день купаешь в ласке,
Заплетаешь шёлк волос,
Вечером расскажешь сказку,
И ответишь на вопрос.

Словно тонкая берёзка,
С каждым годом всё быстрей
Подрастает наша внучка
И на свете нет милей!

      Шмакова  М.    19. 11. 19г.