Снег с дождем

Ладо Светозаръ
Снег с дождем, худое небо…
Милости не жди.
Чья-то быль и чья-то небыль -
Белые стихи.

Меркнет свет. Душа раскисла.
Площадь - не пройдешь.
Остреноженные мысли
Размывает дождь.

Снег как боль. Скрипучий ветер.
Ежатся дома.
Говорят, от междометий
Извелась зима.

Дерева роняют небо.
Пятница грешит.
Черный ворон просит хлеба
На помин души…


02.02.2020