Котик под дождём

Серафима Бестова
Сегодня небо как бездонное ,
Ливень льёт ,шумит вода...
Кот бездомный,кот бездомный
Весь промок,промок,беда
И когда дождь прекратится
Целый день он льёт и льёт
Ищет котик где укрыться,
Может в дом кто позовёт?
Отогреться б ,обсушиться,
Молочком бы угоститься,
Град сыпучий как горошек
Бьёт по нём,
Ты мой котик ,мой хороший
Заходит в мой дом!