И опять на улице дождь...

Влад Островский
И опять на улице дождь,
И пять мостовая - сырая.
И опять на подножке трамвая
Уплываю, куда...не поймешь.
А трамвай кидает на стыках,
А трамвай звенит во всю мощь.
А в Свердловске(*) сейчас -ночь
И, наверное, звёзды бы высыпали.
Но не видно их - всё в дожде.
Даже образ тот,образ твой,
Скрыт за этой серой стеной
И не виден сейчас  он мне.
А трамвай идёт и идёт,
Останавливается у толпы.
И мне кажется, здесь где-то ты,
Но уже опять поворот.
А вода стекает по стёклам.
Ну чего же ты плачешь,трамвай?
Ты не плачь, лучше  руку мне дай,
Ведь мы оба с тобой промокли...

где-то 1967-1968 гг
(*) Свердловск -сейчас Екатеринбург