Случайностей не существует

Ижа Ирбис
Случайностей совсем не существует -
Сценарий сует - есть уроки школы.
В которой ветер в штиль порывом, вдруг, задует.
И ты осознаёшь - тебя он гонит к дому.
Иль, например, сошёл под сто с дороги
И аппарат, взлетев, крутнул двойное сальто,
А ты в нём невредим даже немного,
Хоть и летел ты верх ногами над асфальтом.
На переход ты только ступишь и зелёным,
Вдруг, светофор вам светит прям под самый шаг -
Команда охранителей довольна.
То значит делаешь пока что ты всё так.
Когда ты видишь нарочито лишь девятки -
То значит очищаться уж тебе пора,
И перестать играть с собою в прятки
И та проблема стала именно остра.
Спокойствие то двойки, а работа то четвёрки,
А предстоящая секира, то сопутствие.
Условия удачи пред семёркой.
Предназначению же троечка напутствует.
Восьмёрка - воля, единица это эго.
Координация всегда вокруг пестрит.
Лишь надо обратить свой взор на это.

У Пифагора промеж цифр стоит пятёрка,
А в психоматрице моей это печать!
Её держаться буду я во центре стойко.
Иль день сурка придётся снова проживать.