Мы что-то суетиться стали много

Ольга Вайнбендер
Мы что-то суетиться стали много,
В погоне за обещанным богатством.
И часто устаем в конце дороги,
Забыв про честь, про Совесть да про братство.

И вновь в делах запутавшись суетных,
Теряя смысл и радость мироздания,
Мы забываем о простых и светлых
Деяниях, что жизнь провозглашают.

А счастье – в мелочах да в созерцание,
В ростке взошедшем и дыхании чистом,
В восходе солнца, в звёзд ночных мерцании,
В гудении пчёл над садом, над душистым.

А счастье в малом – в радостной улыбке,
И в грохотании грома над лесами,
И в дуновении ветра, в ряби зыбкой,
И в радуге цветной под небесами.

И мир людей летит куда-то снова.
За кругом круг по бархату арены…
Пока душа закрыта на засовы,
Услышать сложно пение Вселенной!

                08.02.2020 г.