Ценность жизни

Юлия Маляшок
Когда не ведаешь потери,
Ты не умеешь жизнь ценить.
Но, неужели, в самом деле,
Так трудно о себе забыть

И посмотреть на тех, кто рядом,
И оценить спокойный вдох,
Улыбку и душевность взгляда,
В смятении чувств переполох.

Лишь на секунду, на мгновенье,
Чтобы запомнить навсегда
То мимолетное движенье
Усталых губ, руки, плеча.

Когда-нибудь ты вспомнишь это…
Миг благодарности, как дым,
Но память согревает светом -
Прикосновением живым.
25.05.2008