Сонет к чистоте

Николай Левитов
СОНЕТ К ЧИСТОТЕ

Так ровно и красиво падал снег,
как будто кто крошил его нарочно.
И по пути он красил белым все, что
попало под его неспешный бег.

Густой и мягкий серебристый мех
цеплялся на деревья оторочкой.
Был мир так бел, что если ставить точку,
для этого бы не нашлось помех.

Темней был на столе бумаги лист.
Темней был потолок и стены зала.
И если кто и был кристально чист,

то только этот снег в окне, пожалуй.
Так в первый раз на бал выходит мисс,
светясь средь черных масок карнавала.