Затихло все вокруг

Захарова Мария Сергеевна
Затихло все вокруг. Ни горечи ни желчи
Ни звуков нет внутри и бесконечных слов
Так иногда и ты вдруг думаешь о смерти
Так иногда и ты мне плачешь про любовь

Затихло все вокруг. Душа на миг затихла
И отвернулось вдруг все от меня слегка
Кругом темно и стук... И нет внезапных мыслей
Лишь ноет иногда опухшая рука...

Ты спрятала мечту, поглубже закопала
Расплакалась - живу как будто бы не я
И сорвалась в ночи, отбросив одеяло
Обрушилась так больно  внезапная тоска...

В ней запах пустоты, танцующих погостов
И речек в три ручья и моря в рукаве
И может быть, с тобой все было б слишком просто
Но холода вокруг и льдинки на траве ..

08.02.2020.