Невероятный день

Татьяна Невтонова
И солнце, и полет снежинок...
Невероятный, странный день!
И перезвон хрустальных льдинок,
Собой украсивших сирень...

Мороз лицо легонько щиплет -
Не злобно, ласково, шутя.
Глядишь на снег, что густо сыплет,
И веселишься, как дитя.

Поймав изящную снежинку
В чуть-чуть озябшую ладонь,
Узришь внезапно в ней искринку -
Бенгальский радостный огонь.

А солнце прячется за тучи,
И все упорнее метель.
Спадает шторой снег летучий
В пушисто-нежную постель...