Песня

Евгения Якобсон
Будто Ольга какая встарь,
у окна стою, гляжу вдаль.
Жду, когда твой прискачет конь,
развожу в очаге огонь.
За окном ни снега, ни трав.
Ты здоров ли, снов моих граф?
Не случилось ли что в пути
иль в неволе ты, взаперти?
Может, конь утомился, зачах?
Может, груз на твоих плечах?
Может, ждать надоело весну
иль уехал ты на войну?
Ты коня своего пришпорь,
исцелю я любую хворь,
проложу сквозь метели путь,
сквозь пустых разговоров муть.