Амулет

Злобина Ольга Викторовна
Янтарный взгляд, монеты-звёзды
И пламень губ, и трепет рук!
Ты для меня – и только – создан:
То знает каждый сердца стук!

Моя любовь, моё дыханье,
Тебе на свете равных нет!
Ты весь – восторг и обожанье,
И главный счастья амулет!

А потому тебя я скрою
От посторонних молний-глаз.
Делиться с лишними тобою
Не про меня на этот раз!

Своё – а тут я справедлива –
Я никому не раздаю!
Не думай только, что ревнива:
Я просто ревностно люблю!

Вполне щедра я, мой любимый:
Тебе я всю себя отдам!
Тебя ж и в мыслях нестерпимо
Делить хоть с кем-то пополам!

Лишь с неба всем на равных роздан
Землянам грешным солнца свет! –
Но не того, кто в мире создан,
Как мой любовный амулет!

8 февраля 2020 года 22:55