Конец лета

Адриан Роум
                Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б …
                А.Пушкин

Ох, люблю я грибы собирать,
В этом деле я страстен и пылок,
Для того в лес пошел погулять
И набрал полный короб бутылок.

Птички что-то совсем не поют,
Вместо них гвалт ворон, как проклятье,
Перед мусорной свалкой стою,
Как прогрессом воняющим платьем.

И наряд этот Сталкер прозрел —
Одиночества мастер Тарковский,
Он невнятную песню нам спел
Про последние мира обноски.

Стихоплетам обвал невдомёк,
Всё рифмуют берёзки да травки,
А за стенкой смердящий поток
Злых моторов в обыденной давке.





_____________________
"Для рыбы нужна чистая вода — будем охранять наши водоемы. В лесах, степях, горах
разные ценные животные — будем охранять наши леса, степи, горы.

Рыбе — вода, птице — воздух, зверю — лес, степь, горы. А человеку нужна родина.
И охранять природу — значит охранять родину".

                Михаил Пришвин, "Моя Родина".