Природный оркестр

Олег Гаценко
Расплескал свою жизнь я по нотам,
Восхищаясь аккордами дней,
И медовым нектаром по сотам
Трель разлил из цветущих полей.

Я ходил по озёрным тропинкам,
Где свирелью шумят камыши,
Фортепьянным природным картинкам
Открывал я ворота души.

Я ходил по лугам из симфоний,
Трепет скрипки звучал мне с небес,
И адажио грустных историй
Пели травы, и реки, и лес.

Водопады из оперных арий
Уносили к стеклу ледников
И писали мне жизни сценарий
В музыкальной программе веков.