Я скучаю

Равидин Абдурагимов
Я скучаю по родным горам,
По домам Аллагьа - по мечетям.
Я скучаю по морским волнам,
И по сельским детям, по соседям.
;
Я скучаю по летнему дождю,
По родным и близким я скучаю.
Не скучать я просто не могу,
И от скуки к мыслям прибегаю.
;
В суете и в омуте хлопот,
Забываю про любовь, про сказки.
Вспоминая детство без забот,
Я скучаю по материнской ласке.
;
Дагестан мой, ты прости меня,
Что оставил я тебя, уехал.
Но клянусь тебе голову склоня,
Как и прежде я тебе лишь предан.