Ремонт

Юлия Маляшок
Мы белим, белим, белим…
Мы белим потолки.
Мы белим наши души,
Как будто изнутри.

Нам кажется, что просто
Былое зачеркнуть,
Сорвать со стен обои,
Придумать новый путь.

Слегка переодеться,
Припудрить бодрый нос,
Смыть с потолка побелку…
Ремонт? Простой вопрос!

Но только тронешь стены-
И тут, и там – дыра,
И радость перемены
Уже совсем не та.

И видно, что напрасно
Всё виделось легко.
Поверхностность опасна-
Глядите глубоко.

Ремонт в моей квартире,
Ремонт в моей душе.
Как будто в целом мире -
На первом этаже.

Белить ли просто сверху
Или тереть до дна?
Хорошая проверка,
Что выдержит душа.

Хотелось бы без гнили,
И ржавчину отмыть…
Как будто в Целом мире,
В Душе, где стоит жить.
16.07.2008.