Антиплагиат

Илья Крымов
Скользил я взглядом по листу.

И думал: о, та радость,
Что достойна жизни...
Задумался.
Привстал.

Пройдясь по комнате,
То вправо, то налево
Я строчку за строкою повторял.
И вдруг... воспоминанье...

Нет, виденье!

Я это видел. А вот то уже читал.
А это подсмотрел у Гандапаса.
А этим Хаксли в своем Мире удивлял.

Стирать. Стирать весь текст!
Убить эту занозу,
Что впИлась в голову, что не дает пути
Тем мыслям, которым не ко мне,

Не суждено было прийти.