Для вечной жизни

Вера Демченко-Болгарь
Слепой я путник жизни краткой,
В сорбях и в ропоте страдал.
Молил Творца о жизни сладкой,
Для счастья здравие искал.

Но Бог  не стал глаголить дважды,
Что суть – в Писании Святом.
Христос напомнил лишь однажды
Мне о Распятии Своём.

Пронзил Он сердце словом чистым,
Терпенье дав моей душе,
И я пошёл путём тернистым,
Приняв во благо скорбь уже.

Покрыт греховною проказой,
Мой ум во власти бытия…
Очисти путь к Тебе, чтоб сразу
Мог сокрушаться сердцем я.

Чтоб о Суде со страхом помнил,
Боясь пред Богом согрешить.
Чтоб Дух молитвою заполнил,
Спеша тебя благодарить.

Впредь не молю о исцеленьи,
Здоровье не прошу иметь.
Сподоби, Господи, смиренья
И помоги - душой прозреть.

Коснётся пусть Твоя десница
Судьбы надломленной моей.
Чтобы душа могла открыться
На встречу Истине Твоей.

Чтобы отвыкнул прекословить,
Всю суть свою омыв в слезах.
Чтоб мог я душу приготовить
Для вечной жизни в небесах!

   8.02.2020