Коза...

Мария Гитт
Этим утром воскресенье
Принесло стихотворенье.
Лишь едва открыв глаза,
Померещилась коза...

Встала мордой на восток
И копытом " цок, цок, цок"
- Помнишь?
- хитро мне сказала,
Хоп!
Взбрыкнула! И сбежала...

Помню! Как забыть такое?
Детство наше золотое!

Лишь едва услышишь фразу,
Всё, поймал её - заразу...

Привязалась на всегда...
Что невзгоды иль года,
Коль смотря судьбе в глаза,
Улыбается коза...

Я её коза-коза,
А она мне тьфу в глаза!

Чучело- мяучила!
Ты меня замучила!